多益托福進修碩士英文能力加強補習班

托福成績亞洲第18 | 八月 23, 2009

轉型近四年的新托福(TOEFL iBT)全球平均成績出爐,台灣平均分數在亞洲仍為第十八名、平均分數七十三分,雖較去年提高一分,但仍較全球平均的七十九分低,也輸給新加坡、香港與中國等,在亞洲僅勝泰、日與澳門等。

玄奘大學應用外語系系主任戴維揚則表示:「國內英語教育太花俏,小時候可以玩遊戲,但還要更扎實學習。」例如國內國小要學三百字,但中國和韓國要學八百字。大學生不落實英文學習也是問題,都等到要申請國外學校才花錢補托福

1111人力銀行的調查指出,最受企業採用的職場英文認證,分別是多益全民英檢,且63.99%的企業會把英文成績列為篩選求職者的第一道關卡。外貿公司更表示語文能力不可或缺,人力主管建議,多證照提高錄取機會。

廣告

發表迴響 »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: